Grosseto, 6 magio 2017 – La simpatica iniziativa e’ stata di Luca Maccherini, titolare dell’agriturismo La Giuncola, in collaborazione con il CONMAR, consorzio nazionale per la valorizzazione del cavallo Maremmano.
In questo piccolo eden nel territorio di Rispescia frazione del comune di Grosseto, al confine con il Parco dell’Uccellina, davanti ad una platea di turisti tedeschi, si sono volute far conoscere le varie fasi del lavoro del buttero con il bestiame; queste esibizioni si svolgeranno nei fine settimana per tutta la stagione estiva sino a settembre inoltrato.
Per l’occasione agli ospiti sono stati serviti piatti e prodotti tipici della cucina toscana, alla manifestazione ha partecipato una rappresentanza di butteri dell’associazione “Cavalieri della Maremma” provenienti da vari comuni laziali, capitanati da Nevio Prugnoli e Roberto Mezzetti di Marta, Mauro Saragoni di Valentano e il giovane Pierpaolo Bellerino di Monteromano, con Leonardo Costante di Follonica padrone di casa in rappresentanza dei butteri toscani.
Rigorosamente tutti su cavalli maremmani, ovviamente.
Il comunicato è di Mauro Perni